Скачать МУК 4.1.3193-14 Определение остаточных количеств азоксистробина и его основного метаболита Z-азоксистробина в зерне и масле сои, цитрусовых (плоды, сок), арбузах, манго, бананах, виноградном и томатном соках, кофе-бобах, жареном кофе методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Дата актуализации: 01.01.2021

МУК 4.1.3193-14

Определение остаточных количеств азоксистробина и его основного метаболита Z-азоксистробина в зерне и масле сои, цитрусовых (плоды, сок), арбузах, манго, бананах, виноградном и томатном соках, кофе-бобах, жареном кофе методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Обозначение: МУК 4.1.3193-14
Обозначение англ: MUK 4.1.3193-14
Статус:введен впервые
Название рус.:Определение остаточных количеств азоксистробина и его основного метаболита Z-азоксистробина в зерне и масле сои, цитрусовых (плоды, сок), арбузах, манго, бананах, виноградном и томатном соках, кофе-бобах, жареном кофе методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Дата добавления в базу:12.02.2016
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Методические указания устанавливают порядок применения метода высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения массовой концентрации азоксистробина и его основного метаболита Z-азоксистробина в зерне и масле сои, цитрусовых (плоды, сок), арбузах, манго, бананах, виноградном и томатном соках, кофе-бобах, жареном кофе в диапазоне 0,01 - 0,10 мг/кг.
Оглавление:2. Метод измерений
3. Средства измерений, вспомогательные устройства, реактивы и материалы
   3.1. Средства измерений
   3.2. Реактивы
   3.3. Вспомогательные средства измерений, устройства и материалы
4. Требования безопасности
5. Требования к квалификации оператора
6. Условия измерений
7. Подготовка к выполнению измерений
   7.1. Очистка органических растворителей
      7.1.1. Ацетонитрил
      7.1.2. н-Гексан
      7.1.3. Этилацетат
   7.2. Приготовление смеси этилацетат-циклогексан, объемное соотношение 1:1
   7.3. Приготовление смеси растворителей для экстракции
   7.4. Подготовка подвижных фаз для ВЭЖХ
      7.4.1. Подготовка подвижной фазы № 1 для ВЭЖХ
      7.4.2. Подготовка подвижной фазы № 2 для ВЭЖХ
   7.5. Кондиционирование хроматографических колонок для ВЭЖХ
   7.6. Приготовление градуировочных растворов и растворов внесения
      7.6.1. Серия № 1
      7.6.2. Серия № 2
   7.7. Установление градуировочных характеристик
   7.8. Приготовление смесей гексан-этилацетат для очистки экстрактов на колонке с силикагелем
   7.9. Подготовка колонки с силикагелем для очистки экстрактов
   7.10. Проверка хроматографического поведения азоксистробина и Z-азоксистробина на колонке с силикагелем*
8. Отбор и хранение проб
9. Выполнение определения
   9.1. Экстракция
      9.1.1. Зерно сои, цитрусовые, арбузы, манго, бананы, томатный сок, кофе-бобы, жареный кофе
      9.1.2. Сок цитрусовых и виноградный сок
      9.1.3. Масло сои
   9.2. Очистка экстракта перераспределением в системе несмешивающихся растворителей
   9.3. Очистка экстракта на колонке с силикагелем
   9.4. Условия хроматографирования
10. Обработка результатов анализа
11. Проверка приемлемости результатов параллельных определений
12. Оформление результатов
13. Контроль качества результатов измерений
Разработан: ФБУН Федеральный Научный Центр гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана Роспотребнадзора
Утверждён:29.07.2014 Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главный государственный санитарный врач РФ
Издан: Роспотребнадзор (2015 г. )
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.3193-14МУК 4.1.3193-14МУК 4.1.3193-14МУК 4.1.3193-14МУК 4.1.3193-14МУК 4.1.3193-14МУК 4.1.3193-14МУК 4.1.3193-14МУК 4.1.3193-14МУК 4.1.3193-14МУК 4.1.3193-14МУК 4.1.3193-14МУК 4.1.3193-14МУК 4.1.3193-14МУК 4.1.3193-14МУК 4.1.3193-14МУК 4.1.3193-14МУК 4.1.3193-14МУК 4.1.3193-14МУК 4.1.3193-14МУК 4.1.3193-14МУК 4.1.3193-14МУК 4.1.3193-14МУК 4.1.3193-14МУК 4.1.3193-14МУК 4.1.3193-14МУК 4.1.3193-14МУК 4.1.3193-14