Скачать ГОСТ 33632-2015 Молочный жир, масло и паста масляная из коровьего молока. Методы контроля органолептических показателей

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 33632-2015

Молочный жир, масло и паста масляная из коровьего молока. Методы контроля органолептических показателей

Обозначение: ГОСТ 33632-2015
Обозначение англ: GOST 33632-2015
Статус:введен впервые
Название рус.:Молочный жир, масло и паста масляная из коровьего молока. Методы контроля органолептических показателей
Название англ.:Milk fat, butter and butter paste made from cow milk. Control methods sensory characteristics
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2016
Область применения:Стандарт распространяется на молочный жир, масло и пасту масляную из коровьего молока и устанавливает общие положения, правила, методы контроля органолептических показателей. Допускается отбор проб, подготовку их к испытаниям, порядок проведения и настоящие методы определения органолептических показателей использовать для спредов и топленых смесей.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Общие положения
5 Отбор проб
6 Средства измерения, вспомогательное оборудование, посуда и материалы
7 Требования к организации проведения органолептической оценки
8 Подготовка проб и методы контроля органолептических показателей
9 Методика органолептической оценки
10 Обработка результатов оценки
11 Требования безопасности
Приложение А (рекомендуемое) Экспертный лист
Приложение Б (обязательное) Шкалы балльной оценки органолептических показателей молочного жира, масла и масляной пасты из коровьего молока
Библиография
Разработан: ФГБНУ ВНИИМС
Утверждён:27.10.2015 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 81-П)
07.12.2015 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (2113-ст)
Издан: Стандартинформ (2016 г. )
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33632-2015ГОСТ 33632-2015ГОСТ 33632-2015ГОСТ 33632-2015ГОСТ 33632-2015ГОСТ 33632-2015ГОСТ 33632-2015ГОСТ 33632-2015ГОСТ 33632-2015ГОСТ 33632-2015ГОСТ 33632-2015ГОСТ 33632-2015ГОСТ 33632-2015ГОСТ 33632-2015ГОСТ 33632-2015ГОСТ 33632-2015ГОСТ 33632-2015ГОСТ 33632-2015ГОСТ 33632-2015