Скачать МУК 4.1.3265-15 Определение остаточных количеств пропизахлора в зернобобовых (соя и соевое масло) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Дата актуализации: 01.01.2021

МУК 4.1.3265-15

Определение остаточных количеств пропизахлора в зернобобовых (соя и соевое масло) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Обозначение: МУК 4.1.3265-15
Обозначение англ: MUK 4.1.3265-15
Статус:введен впервые
Название рус.:Определение остаточных количеств пропизахлора в зернобобовых (соя и соевое масло) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Дата добавления в базу:12.02.2016
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:09.06.2015
Область применения:Методические указания устанавливают порядок применения метода высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения остаточных количеств пропизахлора в бобах и масле сои в диапазоне 0,05 - 0,5 мг/кг.
Оглавление:1 Погрешность измерений
2 Метод измерений
3 Средства измерений, реактивы, вспомогательные устройства и материалы
   3.1 Средства измерений
   3.2 Реактивы
3.3 Вспомогательные устройства и материалы
4 Требования безопасности
5 Требования к квалификации операторов
6 Условия измерений
7 Подготовка к определению
   7.1 Кондиционирование колонки
   7.2 Кондиционирование двух патронов для твердофазной экстракции
   7.3 Приготовление растворов
   7.4 Приготовление основного и градуировочных растворов
   7.5 Построение градуировочного графика
   7.6 Проверка хроматографического поведения пропизахлора на двух патронах для твердофазной экстракции
8 Отбор проб и хранение
9 Проведение определения
   9.1 Экстракция пропизахлора из бобов и масла сои
   9.2 Очистка на двух патронах для твердофазной экстракции
   9.3 Условия хроматографирования
10 Обработка результатов анализа
11 Проверка приемлемости результатов параллельных определений
12 Оформление результатов
13 Контроль качества результатов измерений
Разработан: ФГБНУ Всероссийский НИИ защиты растений
Утверждён:09.06.2015 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Издан: Роспотребнадзор (2015 г. )
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.3265-15МУК 4.1.3265-15МУК 4.1.3265-15МУК 4.1.3265-15МУК 4.1.3265-15МУК 4.1.3265-15МУК 4.1.3265-15МУК 4.1.3265-15МУК 4.1.3265-15МУК 4.1.3265-15МУК 4.1.3265-15МУК 4.1.3265-15МУК 4.1.3265-15МУК 4.1.3265-15МУК 4.1.3265-15МУК 4.1.3265-15