Скачать ГОСТ 26361-2013 Мука. Метод определения белизны

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 26361-2013

Мука. Метод определения белизны

Обозначение: ГОСТ 26361-2013
Обозначение англ: GOST 26361-2013
Статус:взамен
Название рус.:Мука. Метод определения белизны
Название англ.:Flour. Method for determination of whiteness
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2014
Область применения:Стандарт распространяется на пшеничную муку, ржаную хлебопекарную муку и устанавливает метод определения ее белизны.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Сущность метода
5 Средства измерений и вспомогательное оборудование
6 Подготовка к проведению анализа
7 Проведение измерений
8 Обработка и выражение результатов
9 Достоверность метода
10 Оформление результатов
11 Требования к квалификации операторов
12 Требования к условиям проведения испытаний
Приложение А (обязательное) Базисные нормы содержания фракций крупности частиц, величины поправок на крупность и содержание в помольной смеси зерна твердой (дурум) II типа белозерной пшеницы III типа
Приложение Б (справочное) Примеры расчета поправок на крупность муки и содержание в помольной смеси зерна твердой (дурум) II типа и белозерной III типа
Приложение В (справочное) Результаты межлабораторных испытаний
Разработан: ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии
Утверждён:07.06.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 43-2013)
28.06.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (297-ст)
Издан: Стандартинформ (2014 г. )
Список изменений:
Заменяет собой:
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26361-2013ГОСТ 26361-2013ГОСТ 26361-2013ГОСТ 26361-2013ГОСТ 26361-2013ГОСТ 26361-2013ГОСТ 26361-2013ГОСТ 26361-2013ГОСТ 26361-2013ГОСТ 26361-2013ГОСТ 26361-2013ГОСТ 26361-2013ГОСТ 26361-2013ГОСТ 26361-2013ГОСТ 26361-2013ГОСТ 26361-2013

Текстовое изменение Поправка от 25.03.2016

Поправка

Текстовое изменение Поправка от 13.03.2020

Поправка