Скачать Инструкция 96-9612 Инструкция по подготовке проб продуктов питания для микробиологических исследований

Дата актуализации: 01.01.2021

Инструкция 96-9612

Инструкция по подготовке проб продуктов питания для микробиологических исследований

Обозначение: Инструкция 96-9612
Обозначение англ: Instruction 96-9612
Статус:применяется в еаэс
Название рус.:Инструкция по подготовке проб продуктов питания для микробиологических исследований
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:В документе обобщены и унифицированы методы и способы подготовки проб продуктов питания для микробиологических исследований классическими методами и с помощью импедансной технологии (аппарат Bactometer, Biomerieux). Предлагаемые методы являются официальными и могут быть использованы для работы в аккредитованных учреждениях. Данная инструкция устанавливает методы подготовки проб продуктов для микробиологических исследований в лабораториях системы здравоохранения, промышленных и ведомственных лабораториях, а также при проведении научных исследованиях.
Оглавление:1 Область применения
2 Краткое описание метода
3 Понятия
4 Реактивы
5 Оборудование
6 Подготовка проб для различных групп пищевых продуктов
   6.1. Жидкие молочные продукты
   6.2. Сухие молочные продукты
   6.3. Масло
   6.4. Мороженое
   6.5. Сыр
   6.6. Мясо и изделия из мяса
   6.7. Рыба, изделия из рыбы и морских беспозвоночных
   6.8. Кондитерские изделия
   6.9. Специи и сухие продукты с добавлением специй
   6.10. Майонезы, эмульгированные соусы, холодные готовые соусы
   6.11. Прохладительные напитки, минеральные воды, фруктовые и овощные соки, пиво
   6.12. Пищевые добавки и специи (растворы, эмульсии, порошки)
   6.13. Продукты глубокой заморозки
   6.14. Консервы
Использованная литература
Утверждён:14.02.1997 Главный Государственный санитарный врач Республики Беларусь (96-9612)
Принят:13.01.1997 Отдел науки и внедрений
Нормативные ссылки:
Инструкция 96-9612Инструкция 96-9612Инструкция 96-9612Инструкция 96-9612Инструкция 96-9612Инструкция 96-9612Инструкция 96-9612Инструкция 96-9612Инструкция 96-9612Инструкция 96-9612Инструкция 96-9612Инструкция 96-9612Инструкция 96-9612Инструкция 96-9612Инструкция 96-9612Инструкция 96-9612Инструкция 96-9612Инструкция 96-9612