Скачать МУК 4.1.015-18 Методика измерений массовой концентрации аллилового спирта в воздухе рабочей зоны фотометрическим методом

Дата актуализации: 01.01.2021

МУК 4.1.015-18

Методика измерений массовой концентрации аллилового спирта в воздухе рабочей зоны фотометрическим методом

Обозначение: МУК 4.1.015-18
Обозначение англ: MUK 4.1.015-18
Статус:введен впервые
Название рус.:Методика измерений массовой концентрации аллилового спирта в воздухе рабочей зоны фотометрическим методом
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:04.04.2018
Область применения:Документ устанавливает методику измерений массовой концентрации аллилового спирта в воздухе рабочей зоны фотометрическим методом в диапазоне измерений от 1,0 до 20,0 мг/м3. Методика разработана и предназначена для специалистов промышленно-санитарных лабораторий и центров гигиены и эпидемиологии, осуществляющих санитарно-химический контроль загрязнения воздуха рабочей зоны аллиловым спиртом на объектах производства и использования аллилового спирта. Методика может быть использована в других аккредитованных лабораториях, специализирующихся на проведении аналогичных исследований, после подтверждения соответствия процедуры измерений при реализации методики установленным требованиям согласно Р 50.2.060-2008
Оглавление:1 Назначение и область применения
2 Нормативные ссылки
3 Требования к показателям точности измерений
   3.1 Нормы погрешности измерений
   3.2 Приписанные характеристики погрешности измерений и ее составляющих
4 Требования к средствам измерений, вспомогательному оборудованию и реактивам
   4.1 Требования к средствам измерений
   4.2 Требования к вспомогательному оборудованию
   4.3 Требования к реактивам
5 Метод измерений
6 Требования безопасности, охраны окружающей среды
7 Требования к квалификации операторов
8 Требования к условиям измерений
9 Подготовка к выполнению измерений
   9.1 Подготовка фотоэлектроколориметра
   9.2 Приготовление растворов
   9.3 Приготовление образцов для градуировки
   9.4 Установление градуировочной характеристики
   9.5 Контроль стабильности градуировочной характеристики
   9.6 Отбор и хранение проб
   9.7 Подготовка проб
10 Порядок выполнения измерений
11 Обработка результатов измерений
12 Оформление результатов измерений
13 Контроль качества результатов измерений при реализации методики в лаборатории
14 Библиографические данные
Разработан: НИИ гигиены, токсиологии и профпатологии
Утверждён:04.04.2018 Главный Государственный санитарный врач по обслуживаемым организациям и обслуживаемым территориям
Издан: Федеральное медико-биологическое агентство (2017 г. )
Нормативные ссылки:

Скачать МУК 4.1.015-18