Скачать ГОСТ EN 14131-2015 Продукция пищевая. Определение фолата методом микробиологических испытаний

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ EN 14131-2015

Продукция пищевая. Определение фолата методом микробиологических испытаний

Обозначение: ГОСТ EN 14131-2015
Обозначение англ: 14131-2015
Статус:применяется в еаэс
Название рус.:Продукция пищевая. Определение фолата методом микробиологических испытаний
Название англ.:Foodstuffs. Determination of folate by microbiological assay
Дата добавления в базу:01.01.2021
Дата актуализации:01.01.2021
Дата окончания срока действия:01.07.2020
Область применения:Стандарт устанавливает микробиологический метод определения общего содержания фолата посредством турбидиметрического обнаружения роста микроорганизмов Lactobacillus casei, подвид rhamnosus (АТСС 7469). Метод применяется для определения фолатов в пищевой продукции, в том числе фолатов природного происхождения и добавленной фолиевой кислоты (птероилглутаминовой кислоты).
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Сущность метода
4 Реактивы
5 Оборудование
6 Методика проведения испытания
7 Вычисление
8 Прецизионность
9 Протокол испытаний
Приложение А (справочное) Дополнительная обработка ферментами
Приложение В (справочное) Результаты межлабораторных испытаний
Библиография
Разработан: БелГИСС
Утверждён:27.02.2015 Евразийский совет по стандартизации, метрологии и сертификации (75-П)
ГОСТ EN 14131-2015ГОСТ EN 14131-2015ГОСТ EN 14131-2015ГОСТ EN 14131-2015ГОСТ EN 14131-2015ГОСТ EN 14131-2015ГОСТ EN 14131-2015ГОСТ EN 14131-2015ГОСТ EN 14131-2015ГОСТ EN 14131-2015ГОСТ EN 14131-2015ГОСТ EN 14131-2015ГОСТ EN 14131-2015ГОСТ EN 14131-2015ГОСТ EN 14131-2015ГОСТ EN 14131-2015ГОСТ EN 14131-2015