Обозначение: | ГОСТ 5867-2023 |
Статус: | принят |
Название рус.: | Молоко и продукты переработки молока. Методы определения жира |
Название англ.: | Milk and dairy products. Methods for determination of fat content |
Дата актуализации текста: | 01.01.2024 |
Дата актуализации описания: | 01.01.2024 |
Дата регистрации: | 31.08.2023 |
Дата издания: | 31.10.2023 |
Дата введения: | 01.01.2025 |
Взамен: | ГОСТ 5867-90 |
Нормативные ссылки: | ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 3626;ГОСТ 4204;ГОСТ 4517-2016;ГОСТ 5830;ГОСТ 5962;ГОСТ 6709;ГОСТ Р 58144-2018;ГОСТ 6859;ГОСТ 9147;ГОСТ 13928;ГОСТ 18481;ГОСТ 23094;ГОСТ 25336;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 26809.2;ГОСТ 27752;ГОСТ 28498;ГОСТ 29169;ГОСТ ISO 707;ГОСТ Р ИСО 707-2010;ГОСТ ИСO 5725-6-2003;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ OIML R 76-1 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на молоко и продукты переработки молока (далее – продукты) и устанавливает методы определения массовой доли жира: - кислотный метод в молоке, молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктах, а также в спреде сливочно-растительном и твороге с применением ультрафильтрации или сепарирования для детского питания; - экстракционный метод в сырах и плавленых сырах. Стандарт не распространяется на казеин, молочные сгущенные и сухие консервы, продукты детского питания, а также молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира |
|