Обозначение: | ГОСТ 33332-2023 |
Статус: | принят |
Название рус.: | Продукты переработки фруктов и овощей. Определение массовой доли сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Название англ.: | Fruit and vegetable products. Determination of sorbic and benzoic acids content by high performance liquid chromatography |
Дата актуализации текста: | 01.01.2024 |
Дата актуализации описания: | 01.01.2024 |
Дата регистрации: | 28.07.2023 |
Дата издания: | 19.09.2023 |
Дата введения: | 01.01.2025 |
Взамен: | ГОСТ 33332-2015 |
Нормативные ссылки: | ГОСТ 8.315;ГОСТ 8.417;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 61;ГОСТ 1770;ГОСТ 3117;ГОСТ 4207;ГОСТ 5823;ГОСТ 6709;ГОСТ 9245;ГОСТ 25336;ГОСТ 26313;ГОСТ 26671;ГОСТ 28311;ГОСТ 31643-2012;ГОСТ 33276;ГОСТ 34125;ГОСТ 34128;ГОСТ ISO 3696;ГОСТ ИСО 5725-1-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ ISO 7886-1;ГОСТ ISO/IEC 17025;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ Р 58144-2018;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на соковую продукцию, (далее – продукты) и устанавливает метод определения (измерения) массовой доли сорбиновой кислоты Е200 и бензойной кислоты Е210 и (или) их солей (сорбат натрия E201, сорбат калия Е202, сорбат кальция Е203, бензоат натрия Е211, бензоат калия Е212, бензоат кальция Е213) с помощью обращеннофазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии |
|