Обозначение: | ГОСТ Р 52054-2023 |
Статус: | принят |
Название рус.: | Молоко коровье сырое. Технические условия |
Название англ.: | Cow raw milk. Specifications |
Дата актуализации текста: | 01.01.2024 |
Дата актуализации описания: | 01.01.2024 |
Дата издания: | 18.09.2023 |
Дата введения: | 01.01.2025 |
Взамен: | ГОСТ Р 52054-2003 |
Нормативные ссылки: | ГОСТ 3623;ГОСТ 5867;ГОСТ 8218;ГОСТ 13928;ГОСТ 22760;ГОСТ 23327;ГОСТ 23452;ГОСТ 23453-2014;ГОСТ 23454;ГОСТ 25101;ГОСТ 25179;ГОСТ 25228;ГОСТ 26754;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28283;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 30562; ГОСТ 30711;ГОСТ 31502;ГОСТ 31659;ГОСТ 31671;ГОСТ 31707;ГОСТ 31979;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163; ГОСТ 32164;ГОСТ 32219;ГОСТ 32254;ГОСТ 32255;ГОСТ 32901;ГОСТ 32915;ГОСТ 33490;ГОСТ 33526;ГОСТ 33601;ГОСТ 34049;ГОСТ 34427;ГОСТ 34456;ГОСТ 34472;ГОСТ ISO 6785;ГОСТ ISO 13366-2;ГОСТ Р 52996;ГОСТ Р 54669-2011; ГОСТ Р 54758-2011;ГОСТ Р 54761;ГОСТ Р 55246;ГОСТ Р 55282;ГОСТ Р 59326;ГОСТ Р 59507;ГОСТ Р 70238;ГОСТ Р ИСО 707 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на коровье сырое молоко (далее – молоко), производимое внутри страны и ввозимое на территорию Российской Федерации, предназначенное для дальнейшей переработки, в том числе для получения продуктов детского и диетического питания. Требования, направленные на обеспечение безопасности молока, изложены в 4.5 |
|