Скачать ГОСТ 34967-2023 Продукты пищевые. Раздельное определение содержания добавленных фосфатов методом ионной хроматографииДата актуализации: 01.01.2024 ГОСТ 34967-2023Продукты пищевые. Раздельное определение содержания добавленных фосфатов методом ионной хроматографии
Обозначение: | ГОСТ 34967-2023 |
Статус: | принят |
Название рус.: | Продукты пищевые. Раздельное определение содержания добавленных фосфатов методом ионной хроматографии | Название англ.: | Food products. Separate determination of added phosphates by ion chromatography | Дата актуализации текста: | 01.01.2024 | Дата актуализации описания: | 01.01.2024 | Дата регистрации: | 28.06.2023 | Дата издания: | 19.07.2023 | Дата введения: | 15.04.2024 | Нормативные ссылки: | ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007 ;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.1.030;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 1770;ГОСТ 4025;ГОСТ 4328;ГОСТ 4517-2016;ГОСТ 7269;ГОСТ 7636-85;ГОСТ 9792;ГОСТ 12026;ГОСТ 20469;ГОСТ 24363;ГОСТ 25336;ГОСТ 26809.1-2014;ГОСТ 26809.2-2014;ГОСТ 28311;ГОСТ 29169;ГОСТ 29245-91;ГОСТ 31339;ГОСТ 31467-2012;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ OIML R 76-1 | Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты – молоко (включая сухое и концентрированное молоко), сливки, молодые сыры, мясо (все виды животных), мясные продукты и мясные колбасные изделия, мясо птицы всех видов, продукты и колбасные изделия из мяса птицы, рыбу, водных беспозвоночных и продукты, вырабатываемые из них, за исключением консервов и пресервов, и устанавливает метод ионной хроматографии с кондуктометрическим детектированием определения содержания добавленных фосфатов в форме фосфат-анионов: ортофосфат, пирофосфат, триметафосфат, триполифосфат в диапазоне измерений от 0,02 до 20,00 г/кг (г/дм3) | |
|