Обозначение: | ГОСТ 34958-2023 |
Статус: | принят |
Название рус.: | Грибы шампиньоны свежие культивируемые. Технические условия |
Название англ.: | Cultivated fresh mushrooms. Specifications |
Дата актуализации текста: | 01.01.2024 |
Дата актуализации описания: | 01.01.2024 |
Дата регистрации: | 31.05.2023 |
Дата издания: | 04.07.2023 |
Дата введения: | 01.09.2024 |
Нормативные ссылки: | ГОСТ 8.579;ГОСТ 166;ГОСТ 427;ГОСТ 7194-81;ГОСТ 9142;ГОСТ 10131;ГОСТ 10354;ГОСТ 12302;ГОСТ 14192;ГОСТ 17812;ГОСТ 20463;ГОСТ 21650;ГОСТ 24597;ГОСТ 26663;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710;ГОСТ 31266;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ 31628;ГОСТ 31707;ГОСТ 31916;ГОСТ 32161;ГОСТ 32164;ГОСТ 33411;ГОСТ 33412;ГОСТ 33746;ГОСТ 33756;ГОСТ 33781;ГОСТ 33824;ГОСТ 34150;ГОСТ ИСО 21570;ГОСТ ISO 21571; ГОСТ Р ИСО 21571-2014;ГОСТ OIML R 76-1 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на свежие культивируемые грибы шампиньоны рода Agaricus вида Agaricus bisporus (J.E.Lange) Imbach (далее – шампиньоны), поставляемые и реализуемые в розничной торговой сети и для промышленной переработки |
|