Обозначение: | ГОСТ 21311-2023 |
Статус: | принят |
Название рус.: | Рыба хрящевая мороженая. Технические условия |
Название англ.: | Frozen cartilaginous fish. Specifications |
Дата актуализации текста: | 01.01.2024 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата регистрации: | 28.02.2023 |
Дата издания: | 29.06.2023 |
Дата введения: | 01.05.2024 |
Взамен: | ГОСТ 21311-75 |
Нормативные ссылки: | ГОСТ 8.579;ГОСТ 814;ГОСТ 2874;ГОСТ ISO 5492;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 7630;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ 7631;ГОСТ 7636 ;ГОСТ 10354;ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO 11133;ГОСТ 12302;ГОСТ 13511;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ ISO/TS 17728;ГОСТ ISO/TS 21872-1;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 25951;ГОСТ 26663;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30090;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31339;ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31792;ГОСТ 31904;ГОСТ 31983;ГОСТ 32031;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32522;ГОСТ 33824;ГОСТ 33837;ГОСТ 34033;ГОСТ 34427;ГОСТ 34449 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на мороженую хрящевую рыбу (акул и скатов) (далее – мороженая рыба), предназначенную для пищевых целей. Перечень наименований родов акул и скатов приведен в приложении А |
|