Скачать ГОСТ 30627.1-98 Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина А (ретинола)

Дата актуализации: 01.01.2024

ГОСТ 30627.1-98

Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина А (ретинола)

Обозначение: ГОСТ 30627.1-98
Статус:действующий
Название рус.:Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина А (ретинола)
Название англ.:Infant milk products. Method for determination of mass part of vitamin A (Retinoli)
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата регистрации:12.11.1998
Дата издания:01.06.2009
Дата введения:01.05.2000
Нормативные ссылки:ГОСТ 334-73;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3145-84;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4212-76;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 4919.2-77;ГОСТ 5815-77;ГОСТ 5845-79;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8981-78;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает колориметрический метод измерения массовой доли витамина А (ретинола). Метод основан на реакции витамина А, выделенного из продукта при щелочном гидролизе, с треххлористой сурьмой (реакция Карра-Прайса) и колориметрическом измерении интенсивности окрашивания образовавшегося соединения
ГОСТ 30627.1-98ГОСТ 30627.1-98ГОСТ 30627.1-98ГОСТ 30627.1-98ГОСТ 30627.1-98ГОСТ 30627.1-98ГОСТ 30627.1-98ГОСТ 30627.1-98ГОСТ 30627.1-98ГОСТ 30627.1-98