Скачать ГОСТ 34049-2017 Молоко и кисломолочные продукты. Определение содержания афлатоксина М1 методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуориметрическим (спектрофлуориметрическим) детектированием

Дата актуализации: 01.01.2024

ГОСТ 34049-2017

Молоко и кисломолочные продукты. Определение содержания афлатоксина М1 методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуориметрическим (спектрофлуориметрическим) детектированием

Обозначение: ГОСТ 34049-2017
Статус:действующий
Название рус.:Молоко и кисломолочные продукты. Определение содержания афлатоксина М1 методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуориметрическим (спектрофлуориметрическим) детектированием
Название англ.:Milk and milk products. Determination of aflatoxin M1 by high-performance liquid chromatography with fluorimetric (spectrofluorometric) detection
Дата актуализации текста:01.01.2021
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата регистрации:20.12.2019
Дата издания:29.01.2020
Дата введения:01.07.2020
Нормативные ссылки:ГОСТ 8.010;ГОСТ 12.0.004;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005 ;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 908;ГОСТ 1770;ГОСТ 2603;ГОСТ 3622;ГОСТ 4201;ГОСТ 4328;ГОСТ 5644;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 9656;ГОСТ 20015;ГОСТ 22967;ГОСТ 24104;ГОСТ 25336;ГОСТ 26809.1;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 27752;ГОСТ 28311;ГОСТ 2922;ГОСТ 29227;ПМГ 06-2001;РМГ 29-2013;РМГ 61-2010
Область применения:Настоящий стандарт устанавливает методику выполнения измерений массовой доли афлатоксина М1 в молоке и кисломолочных продуктах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (далее ВЭЖХ) с использованием жидкостного хроматографа с флуориметрическим (спектрофлуориметрическим) детектированием. Допустимый уровень содержания афлатоксина M1 в молоке и кисломолочных продуктах составляет не более 0,0005 мг/кг, в сырье,, предназначенном для производства детского питания, и в готовых продуктах детского и диетического питания менее 0,00002 мг/кг. Диапазон измеряемых значений массовой доли афлатоксина M1 (масса навески пробы от 5 до 25 г в зависимости от вида продукции) составляет от 0,00002 до 0,0005 мг/кг
ГОСТ 34049-2017ГОСТ 34049-2017ГОСТ 34049-2017ГОСТ 34049-2017ГОСТ 34049-2017ГОСТ 34049-2017ГОСТ 34049-2017ГОСТ 34049-2017ГОСТ 34049-2017ГОСТ 34049-2017ГОСТ 34049-2017ГОСТ 34049-2017ГОСТ 34049-2017ГОСТ 34049-2017ГОСТ 34049-2017ГОСТ 34049-2017ГОСТ 34049-2017ГОСТ 34049-2017ГОСТ 34049-2017ГОСТ 34049-2017ГОСТ 34049-2017ГОСТ 34049-2017ГОСТ 34049-2017