Скачать ГОСТ Р ИСО 18363-1-2019 Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания сложных эфиров жирных кислот монохлорпропандиолов (МХПД) и глицидола с применением ГХ/МС. Часть 1. Метод с использованием быстрой щелочной переэтерификации и измерения содержания 3-МХПД и дифференциальное измерение содержания глицидола

Дата актуализации: 01.01.2024

ГОСТ Р ИСО 18363-1-2019

Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания сложных эфиров жирных кислот монохлорпропандиолов (МХПД) и глицидола с применением ГХ/МС. Часть 1. Метод с использованием быстрой щелочной переэтерификации и измерения содержания 3-МХПД и дифференциальное измерение содержания глицидола

Обозначение: ГОСТ Р ИСО 18363-1-2019
Статус:отменён
Название рус.:Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания сложных эфиров жирных кислот монохлорпропандиолов (МХПД) и глицидола с применением ГХ/МС. Часть 1. Метод с использованием быстрой щелочной переэтерификации и измерения содержания 3-МХПД и дифференциальное измерение содержания глицидола
Название англ.:Animal and vegetable fats and oils.Determination of fatty-acid-bound chloropropanediols (MCPDs) and glycidol by GC/MS. Part 1. Method using fast alkaline transesterification and measurement for 3-MCPD and differential measurement for glycidol
Дата актуализации текста:10.06.2020
Дата актуализации описания:01.06.2021
Дата издания:22.01.2020
Дата введения:01.02.2020
Дата окончания срока действия:01.02.2021
Аутентичен стандартам:ISO 18363-1:2015
На территории РФ пользоваться:ГОСТ ISO 18363-1-2020
Нормативные ссылки:ISO 3696
Область применения:В настоящем стандарте описывается процедура прямого определения сложных эфиров 3-МХПД (связанного 3-МХПД) и возможного свободного 3-МХПД после расщепления сложного эфира с щелочным катализатором и получения производных соединений с использованием фенилборной кислоты (ФБК). Кроме того, настоящий стандарт позволяет косвенно определять сложные глицидиловые эфиры (связанный глицидол), предполагая отсутствие других веществ, которые вступают в реакцию при комнатной температуре с неорганическим хлоридом и образуют 3-МХПД. Настоящий стандарт применим для твердых и жидких жиров и масел. Молоко и молочные продукты (или жиры, получаемые из молока и молочных продуктов) не входят в область применения настоящего стандарта
ГОСТ Р ИСО 18363-1-2019ГОСТ Р ИСО 18363-1-2019ГОСТ Р ИСО 18363-1-2019ГОСТ Р ИСО 18363-1-2019ГОСТ Р ИСО 18363-1-2019ГОСТ Р ИСО 18363-1-2019ГОСТ Р ИСО 18363-1-2019ГОСТ Р ИСО 18363-1-2019ГОСТ Р ИСО 18363-1-2019ГОСТ Р ИСО 18363-1-2019ГОСТ Р ИСО 18363-1-2019ГОСТ Р ИСО 18363-1-2019ГОСТ Р ИСО 18363-1-2019ГОСТ Р ИСО 18363-1-2019ГОСТ Р ИСО 18363-1-2019