Скачать ГОСТ 33302-2015 Продукция сельскохозяйственная свежая. Руководство по облучению в целях фитосанитарной обработки

Дата актуализации: 01.01.2024

ГОСТ 33302-2015

Продукция сельскохозяйственная свежая. Руководство по облучению в целях фитосанитарной обработки

Обозначение: ГОСТ 33302-2015
Статус:действующий
Название рус.:Продукция сельскохозяйственная свежая. Руководство по облучению в целях фитосанитарной обработки
Дата актуализации текста:01.01.2021
Дата актуализации описания:01.01.2021
Дата регистрации:29.05.2015
Дата издания:13.12.2019
Дата введения:01.01.2017
Область применения:Настоящий стандарт содержит методики радиационной обработки свежих сельскохозяйственных продуктов, например фруктов, овощей и срезанных цветов, в качестве фитосанитарной меры. В первую очередь данное руководство нацелено на указание средств обработки, необходимых для снижения численности вредителей, обычно сопутствующих свежей сельскохозяйственной продукции. Типичный диапазон поглощенных доз, использующихся для фитосанитарной обработки, составляет от 150 до 600 Гр. На практике минимальная или максимальная доза обработки может быть выше или ниже указанных границ в зависимости от типа вредителя, подлежащего уничтожению, а также допустимой дозы облучения для конкретного вида плодов. Если минимальная эффективная доза, необходимая для достижения желаемого фитосанитарного эффекта, превышает допустимую дозу облучения для данного продукта, то облучение не должно считаться приемлемым способом обработки
ГОСТ 33302-2015ГОСТ 33302-2015ГОСТ 33302-2015ГОСТ 33302-2015ГОСТ 33302-2015ГОСТ 33302-2015ГОСТ 33302-2015ГОСТ 33302-2015ГОСТ 33302-2015ГОСТ 33302-2015ГОСТ 33302-2015ГОСТ 33302-2015ГОСТ 33302-2015ГОСТ 33302-2015ГОСТ 33302-2015