Скачать ГОСТ ISO 11133-1-2011 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководящие указания по приготовлению и производству культуральных сред. Часть 1. Общие руководящие указания по обеспечению качества приготовления культуральных сред в лаборатории

Дата актуализации: 01.01.2024

ГОСТ ISO 11133-1-2011

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководящие указания по приготовлению и производству культуральных сред. Часть 1. Общие руководящие указания по обеспечению качества приготовления культуральных сред в лаборатории

Обозначение: ГОСТ ISO 11133-1-2011
Статус:заменён
Название рус.:Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководящие указания по приготовлению и производству культуральных сред. Часть 1. Общие руководящие указания по обеспечению качества приготовления культуральных сред в лаборатории
Название англ.:Microbiology of food and animal feeding stuffs. Guidelines on preparation and production of culture media. Part 1. General guidelines on quality assurance for the preparation of culture media in the laboratory
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата регистрации:29.11.2011
Дата издания:15.10.2012
Дата введения:01.01.2013
Дата окончания срока действия:01.07.2015
Заменяющий:ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014
Аутентичен стандартам:ISO 11133-1:2000
Нормативные ссылки:ISO 8402:1994;EN 1659:1996;EN 12322:1999
Область применения:В настоящем стандарте предоставлена общая терминология, связанная с обеспечением качества приготовления культуральных сред, и установлены минимальные требования, которые следует использовать для микробиологического анализа продуктов, предназначенных для потребления в пищу и корма для животных. Эти требования применимы к трем категориям культуральных сред, используемых в лабораториях, которые готовят и/или используют культуральные среды для выполнения микробиологических исследований: - коммерческим средам, готовым к использованию; - средам, приготовленным из имеющихся в продаже сухих (обезвоженных) ингредиентов (это или среды, включающие все необходимые для рецептуры ингредиенты, например агаризованная среда для подсчета колоний (plate count agar - PCA) или основные среды, к которым добавляют отдельные ингредиенты, например агаровая среда Байд-Паркера (Baid-Parker agar)); - средам, приготовленным от индивидуальных ингредиентов
ГОСТ ISO 11133-1-2011ГОСТ ISO 11133-1-2011ГОСТ ISO 11133-1-2011ГОСТ ISO 11133-1-2011ГОСТ ISO 11133-1-2011ГОСТ ISO 11133-1-2011ГОСТ ISO 11133-1-2011ГОСТ ISO 11133-1-2011ГОСТ ISO 11133-1-2011ГОСТ ISO 11133-1-2011ГОСТ ISO 11133-1-2011ГОСТ ISO 11133-1-2011ГОСТ ISO 11133-1-2011ГОСТ ISO 11133-1-2011ГОСТ ISO 11133-1-2011ГОСТ ISO 11133-1-2011ГОСТ ISO 11133-1-2011ГОСТ ISO 11133-1-2011ГОСТ ISO 11133-1-2011ГОСТ ISO 11133-1-2011