Скачать ГОСТ 26889-86 Продукты пищевые и вкусовые. Общие указания по определению содержания азота методом Кьельдаля

Дата актуализации: 01.01.2024

ГОСТ 26889-86

Продукты пищевые и вкусовые. Общие указания по определению содержания азота методом Кьельдаля

Обозначение: ГОСТ 26889-86
Статус:действующий
Название рус.:Продукты пищевые и вкусовые. Общие указания по определению содержания азота методом Кьельдаля
Название англ.:Food and food additives. General directions for the determinations of nitrogen by the kjeldahl method
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.01.2021
Дата издания:22.04.2010
Дата введения:01.01.1987
Код ОКП:910000
Содержит требования:СТ СЭВ 5214-85
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, содержащие белки и другие азотсодержащие органические вещества, в которых азот при минерализации в присутствии серной кислоты превращается в ионы аммония, количество которых пропорционально определяемому содержанию азота, и устанавливает общие указания по определению содержания азота в пищевых продуктах методом Къельдаля, а также требования к аппаратуре, применяемой для проведения анализа
ГОСТ 26889-86ГОСТ 26889-86ГОСТ 26889-86ГОСТ 26889-86ГОСТ 26889-86ГОСТ 26889-86ГОСТ 26889-86ГОСТ 26889-86