Скачать ГОСТ 30518-97 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)

Дата актуализации: 01.01.2024

ГОСТ 30518-97

Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)

Обозначение: ГОСТ 30518-97
Статус:не действует в РФ
Название рус.:Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
Название англ.:Food products. Methods for detection and quantity determination of coliformes
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата регистрации:23.04.1997
Дата издания:01.10.2005
Дата введения:16.04.1998
Дата окончания срока действия:01.01.2009
Аутентичен стандартам:ГОСТ Р 50474-93
На территории РФ пользоваться:ГОСТ 31747-2012
Нормативные ссылки:ISO 4831:1978;ISO 4832:1978;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 30425-97
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устнавливает метод выявления в определенной навеске пищевого продукта колиформных бактерий и три метода определения их количества: метод наиболее вероятного числа и методы посева в или на агаризованные селективно-диагностические среды
Список изменений:№0 от 01.01.2009 (рег. 27.12.2007) «Поправка к изменению»
ГОСТ 30518-97ГОСТ 30518-97ГОСТ 30518-97ГОСТ 30518-97ГОСТ 30518-97ГОСТ 30518-97ГОСТ 30518-97