Скачать ГОСТ 27839-88 Мука пшеничная. Методы определения количества и качества клейковины

Дата актуализации: 01.01.2024

ГОСТ 27839-88

Мука пшеничная. Методы определения количества и качества клейковины

Обозначение: ГОСТ 27839-88
Статус:заменён
Название рус.:Мука пшеничная. Методы определения количества и качества клейковины
Название англ.:Wheat flour. Methods for determination of gluten quantity and quality
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата издания:01.01.2007
Дата введения:01.01.1990
Дата окончания срока действия:01.07.2014
Заменяющий:ГОСТ 27839-2013
Взамен в части:ГОСТ 9404-60 в части пп. 52 - 54
Нормативные ссылки:ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 4403-91;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 27668-88;ГОСТ Р 51232-98;ТУ 17 РСФСР 62-10680
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на пшеничную муку и устанавливает методы определения количества клейковины путем отмывания ее из теста с помощью механизированных средств или вручную и качества клейковины путем измерения ее упруго-эластичных свойств
Список изменений:№1 от 01.04.1990 (рег. 23.10.1989) «Срок действия продлен»
№2 от 31.05.1995 (рег. 01.03.1995) «Срок действия продлен»
ГОСТ 27839-88ГОСТ 27839-88ГОСТ 27839-88ГОСТ 27839-88ГОСТ 27839-88ГОСТ 27839-88ГОСТ 27839-88ГОСТ 27839-88ГОСТ 27839-88