ЕВРАЗИЙСКАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ
КОЛЛЕГИЯ

 

РЕШЕНИЕ

 

"28" января 2020 г.

№ 19

г. Москва

 

О перечне международных и региональных (межгосударственных)
стандартов, а в случае их отсутствия - национальных
(государственных) стандартов, в результате применения которых
на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований
технического регламента Таможенного союза "Технический
регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей"
(ТР ТС 023/2011), и перечне международных и региональных
(межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия -
национальных (государственных) стандартов, содержащих правила
и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе
правила отбора образцов, необходимые для применения и
исполнения требований технического регламента Таможенного
союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов
и овощей" (ТР ТС 023/2011) и осуществления оценки соответствия
объектов технического регулирования

В соответствии с пунктом 4 Протокола о техническом регулировании в рамках Евразийского экономического союза (приложение № 9 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) и пунктом 5 приложения № 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. № 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

1. Утвердить прилагаемые:

перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011);

перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования.

2. Пункт 2 Решения Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 882 "О принятии технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" признать утратившим силу.

3. Настоящее Решение вступает в силу с 1 января 2021 г.

 

Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии

Т. Саркисян

 

 

 

УТВЕРЖДЕН
Решением Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 28 января 2020 г. № 19

 

ПЕРЕЧЕНЬ
международных и региональных (межгосударственных) стандартов,
а в случае их отсутствия - национальных (государственных)
стандартов, в результате применения которых на добровольной
основе обеспечивается соблюдение требований технического
регламента Таможенного союза "Технический регламент
на соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011)

№ п/п

Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Евразийского экономического союза

Обозначение и наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

1

статьи 2, 4 и 5, приложение 2

ГОСТ 32100-2013 "Консервы. Продукция соковая. Соки, нектары и сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые. Общие технические условия"

 

2

ГОСТ 32101-2013 "Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые прямого отжима. Общие технические условия"

 

3

ГОСТ 32102-2013 "Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые концентрированные. Общие технические условия"

 

4

ГОСТ 32103-2013 "Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые и фруктово-овощные восстановленные. Общие технические условия"

 

5

ГОСТ 32104-2013 "Консервы. Продукция соковая. Нектары фруктовые и фруктово-овощные. Общие технические условия"

 

6

ГОСТ 32105-2013 "Консервы. Продукция соковая. Напитки сокосодержащие фруктовые и фруктово-овощные. Общие технические условия"

 

7

ГОСТ 32742-2014 "Полуфабрикаты. Пюре фруктовые и овощные, консервированные асептическим способом. Технические условия"

 

8

ГОСТ 32876-2014 "Продукция соковая. Сок томатный. Технические условия"

 

9

ГОСТ 32920-2014 "Продукция соковая. Соки и нектары для питания детей раннего возраста. Общие технические условия"

 

10

ГОСТ 3343-2017 "Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия"

 

11

разделы 1 - 8 СТБ 2346-2013 "Консервы. Соковая продукция для детского питания для детей дошкольного и школьного возраста. Общие технические условия"

 

12

КМС 1306:2016 "Консервы. Соковая продукция для детского питания для детей дошкольного и школьного возраста. Общие технические условия"

 

13

статья 6

термины 1 - 15, 18 - 36 ГОСТ 19477-74 "Консервы плодоовощные. Технологические процессы. Термины и определения"

 

14

термины 1 - 20, 23 - 41, 50 - 59 и 62 - 63 ГОСТ Р 53029-2008 "Процессы переработки фруктов, овощей и грибов технологические. Термины и определения"

 

15

приложение 2

ГОСТ ISO 1956-2-2014 "Фрукты и овощи. Морфологическая и структурная терминология. Часть 2"

 

16

ГОСТ 27519-87 "Фрукты и овощи. Морфологическая и структурная терминология. Часть 1"